Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки
Ингредиенты для «Тайский суп "Том кха" с курицей»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Вода — 400 мл
- Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
- Цедра лайма (и сок) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
- Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Вешенки — 300 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Количество порций: 2
Рецепт «Тайский суп "Том кха" с курицей»:
В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.
Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.
В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.
Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.
Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.